Wärmendes Ofengemüse mit Kräuter-Cashewcreme
Dieses Rezept empfiehlt Mayoori Buchhalter

Zutaten (für vier Personen):

  • 1 PastinakeWärmendes Ofengemüse mit Kräuter-Cashewcreme   Foto:BLEWärmendes Ofengemüse mit Kräuter-Cashewcreme Foto:BLE
  • 1 Rote Beete 
  • 2 Zwiebeln 
  • 2 Möhren 
  • 8 Kartoffeln 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 100g Rosenkohl 
  • 2 TL getrockneter Oregano 
  • 2 TL getrocknetes Basilikum 
  • 1 TL getrocknetes Thymian 
  • 5 Knoblauchzehen  

 

Für die Kräuter-Cashewcreme:

  • 200g Cashewnüsse
  • ca. 400ml Wasser 
  • 1 TL Salz 
  • 1 Bund Schnittlauch 
  • 1 Bund Petersilie 
  • Saft einer halben Zitrone

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen. Pastinake, Möhren, Rote Beete und Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Rosenkohl putzen und kreuzweise am Strunk einschneiden. Alles Gemüse zusammen mit dem Olivenöl, den Gewürzen und den ganzen ungeschälten Knoblauchzehen in einer feuerfeste Form geben, vermischen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.

Cashewnüsse zusammen mit der Hälfte des Wassers pürieren. Nach und nach mehr Wasser hinzugeben, bis eine sehr feine Creme entsteht. Salz, grob geschnittenen Kräuter und etwas Zitronensaft hinzu geben und pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept empfiehlt Mayoori Buchhalter, BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Website: www.biogourmetclub.de, Text: ökolandbau.de, Bilder: pixabay,   big merci
 
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