Buch-TippWas duftet und schmeckt unwiderstehlich?
Frische Gerichte mit heimischen Kräutern!
Autorin
Yvonne Schwarzinger zeigt auf 128 Seiten gekonnt, wie Sie mit verschiedenen Kräutern aus Garten, Topf und Wiese aromatische Speisen zaubern können. Das Kochbuch vereint über 50 Genuss-Rezepte mit Schnittlauch, Minze, Basilikum und Co, die sich gut und einfach im Alltag umsetzen lassen. Leicht verständlich erklärt die Journalistin und begeisterte Köchin, wie Sie einfache und raffinierte Gerichte mit Kräutern zubereiten können:


 

- Vorspeisen: Wildkräutersalat mit Frischkäse-Krapfen oder Kresserahmsuppe mit Forellen-
  Knuspertascherln


- Hauptspeisen: Lammkeule aus dem Kräuterheu oder Riesengarnelen in grüner Kräutersauce


- Brot & Desserts: Schoko-Minz-Tarte oder Rosmarinbrot


- Einkoch-Rezepte: Bärlauchpesto oder Marillenmarmelade mit Lavendel

In 31 kurzen Steckbriefen führt Sie die erfahrene Köchin in die bunte Welt der Kräuter ein. Sie erfahren, wo Sie Wildkräuter sammeln und wie Sie die Pflanzen verarbeiten können. Beim Spazieren werden Sie von nun an die Augen nach Löwenzahn, Schafgarbe, Vogelmiere und Spitzwegerich offen halten.

SpitzwegerichMit diesem vielseitigen Kräuter-Kochbuch wird das Sammeln, Verarbeiten und Verfeinern zum wahren Genuss! Kräuter sind die besten und gesündesten Geschmacksverstärker und verströmen einen aromatischen Duft in Ihrer Küche.

Fotograf Herbert Lehmann setzt die Speisen wunderbar in Szene und macht das Buch zu einem appetitlichen Augenschmaus.

Das Buch bietet:
- über 50 kreative Kräuter-Rezepte
- große Sortenvielfalt von bekannten und wiederentdeckten Wild- und Gartenkräutern
- einfache Alltagsgerichte, praktische Vorratstipps und festliche Kreationen
- bunt und abwechslungsreich: Vorspeisen, Hauptgerichte, Brot und Gebäck, Desserts
- wertvolle Tipps zum Sammeln und Verarbeiten von Kräutern
- die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt
- KräutergärtnerInnen im Porträt
Quelle: Text + Cover: Löwenzahn-Verlag/Bilder: Pixabay

Yvonne SchwarzingerFoto: © Herbert LehmannZur Autorin:
Yvonne Schwarzinger liebt gutes Essen und genauso gerne schreibt sie darüber. Als Journalistin berichtet sie u.a. für "Welt der Frau" über Kulinarik- und Lifestylethemen. Ihre Fertigkeiten für das Kreieren von neuen Rezepten sowie ihr kulinarisches Wissen hat sie in der Küche und als Geschäftsführerin von Haubenrestaurants perfektioniert. 

 

 

Natürlich koch ich! Kräuter
Löwenzahn Verlag
Umfang: 128 Seiten, gebunden, mit über 100 Farbfotografien von Herbert Lehmann
ISBN: 978-3-7066-2567-8, Preis:
EUR 17,95

Vielleicht auch interessant: Brennnessel, Löwenzahn und Co - "Unkraut" ist für Mensch und Tier wichtiger als gedacht